Главная / Новости епархии 2020 / Митрополит Лонгин совершил отпевание архимандрита Адриана (Шитова)

Митрополит Лонгин совершил отпевание архимандрита Адриана (Шитова)

24 ноября Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин и Епископ Барышский и Инзенский Филарет в сослужении духовенства Симбирской митрополии совершили отпевание архимандрита Адриана (Шитова) в храме святителя Николая Чудотворца с. Оськино Барышской епархии.

Епископ Филарет отметил, что почивший отец Адриан более 47 лет служил в Никольском храме, заботился об этой церкви и других храмах и окормлял многочисленную паству. За это время он стал духовником и крестным отцом для многих жителей района. Владыка призвал молиться об упокоении души новопреставленного.

На отпевании присутствовал губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов. Он высказал теплые слова в память о новопреставленном:

— Он был предан Русской Православной Церкви, искренне любил наш регион, свое село, каждого из вас. Для каждого из нас он был другом и духовником. Мы могли к нему прийти, попросить совета, помощи — и он никому не отказывал. Во многом благодаря ему этот храм жил и живет. Трудно говорить об отце Адриане в прошедшем времени. Но пока мы будем помнить о нем, он будет с нами, в каждом сердце.

Архимандрит Адриан (Шитов) был погребен в Жадовском мужском монастыре.

Духовник Барышской епархии, благочинный II округа епархии отошел ко Господу 21 ноября на 72-м году жизни. Отец Адриан (Николай Тимофеевич Шитов) прослужил в священническом сане 47 лет, и считался старейшим (по годам службы) священником Симбирской митрополии.