Главная / Новости епархии 2020 / В театральной студии духовно-просветительского центра «Апостол» подготовились к новому сезону

В театральной студии духовно-просветительского центра «Апостол» подготовились к новому сезону

В гардеробной духовно-просветительского центра «Апостол» прошел своеобразный субботник. Около 30-ти костюмов, пошитых ульяновскими мастерицами для художественной самодеятельности, привели в порядок в ожидании нового сезона.

Уже пятый год будущие катехизаторы выступают со спектаклями в различных детских организациях города и области. В их копилке — постановки популярных детских сказок: «Снежная королева», «Золушка», «Буратино», «Колобок», а также сказочные представления Вертепа на Рождественских ёлках. В прошлом учебном году самодеятельные артисты из группы ПК-4 порадовали ульяновских ребятишек сказкой «Снежная королева». Спектакли прошли в приюте «Алые паруса» на Верхней Террасе, на сцене главной городской библиотеки им. Аксакова, а также в кадетской школе-интернате в Карсуне, рассказала слушательница группы ПК-4 катехизаторских курсов ОРОиК Симбирской епархии Марина Осипова:

— Радостные глаза детворы красноречивее всяких слов говорили о том, что наши труды не напрасны. Да и у самих артистов впечатления остались незабываемые. Даря радость другим, взамен получаешь сторицей! И не только радость, но и удовлетворение от выполненной духовной миссии, ведь мы рассказываем детям в сказочной форме о вечной борьбе добра со злом.

    Отдельно хочется сказать о живой картине Рождественского вертепа, воплощённого нашими артистами в фойе драмтеатра, где проходила ёлка для детей из воскресных школ, детских домов и многодетных семей. Такая наглядная катехизация требовала от участников не столько актёрского таланта, сколько стойкости и терпения. Простоять неподвижно в течение нескольких часов, не отвлекаясь на поток проходящих зрителей — это вам не шутки! А потом ещё побеседовать с детьми, рассказать им о своих персонажах.

В планах, рассказала Марина, возобновить выступления с окончанием ограничительных мер, введённых в связи с пандемией. Актеры надеются, как только будет возможность, побывать со спектаклем «Снежная королева» в детских учреждениях, в которых они ещё не были.