Главная / Медиа / События / Священник принял участие в митинге, посвященном Дню памяти воинов-интернационалистов

    Священник принял участие в митинге, посвященном Дню памяти воинов-интернационалистов

    15 февраля, в 33-ю годовщину со дня вывода советских войск из Республики Афганистан, в Ульяновске состоялся митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

    В церемонии возложения цветов к мемориалу воинам-интернационалистам, участникам войн и локальных конфликтов приняли участие губернатор Алексей Русских, руководство правительства региона и городской администрации, депутаты Государственной Думы РФ, Законодательного собрания региона и Ульяновской городской думы, руководители силовых структур и ведомств, военнослужащие Ульяновского территориального гарнизона, ветераны, представители общественности и молодёжи.

    От Симбирской епархии в митинге принял участие руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Сергий  Кичигин.

    – В этот день мы отдаём дань памяти и выражаем глубокое уважение тем, кто отстаивал интересы Родины, стоял на защите мирных жителей. В Ульяновской области проживают более 13 тысяч ветеранов боевых действий, которые свято хранят традиции, поддерживают друг друга и семьи погибших товарищей. Отдельно хочу выразить благодарность нашим ветеранам за активное участие в общественной жизни области и большую патриотическую работу с подрастающим поколением», – отметил глава региона.

    По завершении церемонии возложения цветов к мемориалу была объявлена минута молчания в память о солдатах и офицерах, погибших при выполнении воинского долга в Афганистане. Затем  прозвучал Гимн Российской Федерации и троекратный оружейный салют.