Главная / Медиа / События / Помощь беженцам с Донбасса оказывают православные волонтеры движения “Благо&Дарю”

    Помощь беженцам с Донбасса оказывают православные волонтеры движения “Благо&Дарю”

    23 февраля участники волонтёрского движения Благо&Дарю, в числе которых – слушатели образовательных курсов Симбирской епархии, доставили первую партию благотворительной помощи жителям Донбасса в пункт приёма на улицу Ленина, дом 146. Беженцам были переданы продукты питания, вещи для детей и взрослых, полотенца, памперсы, детские молочные смеси и детские пюре, влажные салфетки, шампуни и пенки для купания малышей.

    24 февраля на собранные волонтерами средства были куплены и переданы в гостиницу “Венец”, где разместили прибывших, две стиральные машины и порошок для стирки белья. По официальным данным, там разместили 16 младенцев  и большое количество детей  старшего возраста.

    – Как только к нам обратились за помощью, мы сразу же открыли сбор средств. Разослали призыв среди своих с помощью мессенджеров и социальных сетей. Очень радует, что откликнулось столько народа. Но сбор на приобретение продуктов питания и средств личной гигиены продолжается. Нужны также ванночки для купания малышей, стульчики для кормления, манежи, – пояснила организатор движения, заместитель руководителя образовательных курсов Симбирской епархии Марина Андреева.