Главная / Медиа / События / Священники Симбирской епархии посещают пункты временного размещения беженцев из Донбасса и совершают молебны о мире

    Священники Симбирской епархии посещают пункты временного размещения беженцев из Донбасса и совершают молебны о мире

    В Ульяновскую область прибыли временные переселенцы из Донбасса. Священники Симбирской епархии посещают центры временного размещения, передают помощь, собранную на приходах города: продукты, детское питание, памперсы, пеленки, предметы первой необходимости, средства гигиены.

    «Наша задача поддержать людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, — рассказал протоиерей Павел Путилкин, которому поручено духовное окормление беженцев из Донбасса, находящихся на территории Симбирской епархии. — На всех приходах епархии организован сбор гуманитарной помощи».

    Ранее Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин объявил о епархиальном сборе средств для пострадавших от вооруженного конфликта на территории Донбасса. Его обращение было оглашено на Божественной литургии во всех храмах епархии и размещено на всех приходах и приходских сайтах.

    По благословению Митрополита Лонгина во всех храмах Симбирской епархии совершаются сугубые молитвы о мире на Украине. По окончании Божественной литургии в храмах епархии совершается молебное пение о умножении любви и искоренении всякой злобы.