Главная / Без рубрики / Сестры милосердия передали беженцам с детьми предметы первой необходимости

    Сестры милосердия передали беженцам с детьми предметы первой необходимости

    Сестричество милосердия имени блаженного Андрея Симбирского передало беженцам из Донбасса вещи, обувь и предметы первой необходимости для детей. Как пояснила старшая сестра Анастасия Никифорова, они начали собирать помощь еще до прибытия беженцев в город.

    – По долгу своего служения мы тесно сотрудничаем с министерством семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области. Поэтому о прибытии к нам вынужденных переселенцев знали заранее. Нам сообщили, что в числе беженцев много мам с маленькими детьми. В первый же день мы передали нуждающимся две детских коляски, большую партию памперсов, пеленок, влажных салфеток и других предметов гигиены. Закупили и передали мамам и малышам детское питание – смеси, пюре, теплые вещи и для взрослых, и детей, –  рассказала Анастасия.

    В ближайшие дни в епархиальном гуманитарном центре «Благостыня» будет сформирована очередная партия помощи. В нее войдут обувь, одежда, предметы ухода за детьми. Возникла также необходимость в школьной форме и канцелярских принадлежностях, так как с понедельника дети, прибывшие с Донбасса, пойдут в школы Ульяновска.