Главная / Без рубрики / Священник побывал в пункте временного размещения беженцев с Донбасса

    Священник побывал в пункте временного размещения беженцев с Донбасса

    26 февраля 2022 года клирик храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», заместитель благочинного Первого Симбирского городского благочиния иерей Иоанн Берёза посетил пункт временного размещения беженцев из Донбасса в гостинице “Волга” и приобщил Святых Христовых Таин одну из вынужденных переселенцев.

    – Посещение было организовано на заявительной основе. Волонтеры сообщили нам, что среди беженцев есть пожилая женщина в возрасте 95 лет, которая очень просила о возможности встретиться с православным священником. Я сразу согласился. В фойе гостиницы ко мне подошли двое детей и попросили благословения. Сразу же несколько человек поздоровались, выразили желание пообщаться, проводили к бабушке. Она исповедалась, причастилась и попросила прийти с повторным визитом. Мы долго говорили о ситуации на Донбассе, о ее родных. Она рассказала, как потеряла взрослого сына из за того, что украинские националисты заминировали прилегающую к дому территорию. Сын погиб, подорвавшись на мине. Также мне удалось поговорить и с другими беженцами. Меня поразила сила духа этих людей и их жажда жизни. В общей сложности я провел там примерно полтора часа, – рассказал отец Иоанн.

    По благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина эвакуированным из Донбасса беженцам оказывается духовная и материальная помощь с привлечением всех возможностей, имеющихся в распоряжении Симбирской митрополии. На приходах епархии продолжается сбор продуктов и вещей, необходимых прибывшим.