Главная / Медиа / События / В Симбирской епархии оказывают помощь беженцам с Донбасса

    В Симбирской епархии оказывают помощь беженцам с Донбасса

    28 февраля в административном здании при Благовещенском храме православные добровольцы из числа сестер милосердия и прихожан городских храмов упаковывали и расфасовывали гуманитарную помощь для жителей ДНР и ЛНР. Одежду, продукты питания и товары первой необходимости пожертвовали духовенство и прихожане симбирских храмов.

    После того, как продуктовые и вещевые наборы были собраны, они были перевезены на таможенный пункт, где формируется автомобильная колонна для отправки помощи в ДНР и ЛНР.

    По дороге на таможенный пункт протоиерей Павел Путилкин посетил пункт временного содержания в гостинице «Венец», пообщался с беженцами и передал им предметы первой необходимости и духовную литературу.

    22 февраля в Ульяновск прибыли 645 беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, среди них 266 детей. Для эвакуированных были подготовлены 8 пунктов временного содержания.

    В Симбирской епархии был объявлен сбор средств и гуманитарной помощи для беженцев и жителей ДНР и ЛНР. Вещи, продукты, предметы первой необходимости, школьные принадлежности собирались во всех храмах, затем передавались благочинным и развозились по пунктам временного содержания, централизованные пункты сбора гуманитарной помощи (ул. Ленина,146 и ул. Краснопролетарская, 9) и Ульяновский Таможенный пост для гуманитарной колонны, которая будет 1 марта отправлена в ДНР и ЛНР.

    На 1 марта в храмах Симбирской    Епархии было собранно и передано примерно 2 тонны продуктов и 30 мешков одежды и обуви (500 кг). Сборы продолжаются.

    За пунктами временного пребывания беженцев закреплены священнослужители, которые будут проводить беседы для духовно-психологической поддержки людей. В этих пунктах планируется организация молитвенных комнат, где будут совершаться молебны о мире и проходить беседы со священниками.