Главная / Митрополит / Архипастырское служение / Божественная литургия в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Карсуне

    Божественная литургия в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Карсуне

    20 марта, в Неделю 2-ю Великого поста, день памяти святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалонитского, Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» р.п. Карсун. Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Геннадий Бобров, иеромонах Иларон (Хроль), диакон Иоанн Косяков и диакон Александр Шевченко.

    На Литургии Митрополит Лонгин огласил обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви в связи с событиями на Украине.

    По окончании богослужения Митрополит Лонгин раздал молящимся Священное Писание Нового Завета и Псалтирь. Во внимание к трудам на благо Церкви памятным знаком «10 лет Симбирской митрополии Русской Православной Церкви» награждены сотрудник храма Александр Бакшеев, ктиторы Лариса Отряскина и Валентина Фиошина.

    По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла проведен сбор средств на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям, остающимся в зоне военного конфликта на Донбассе.