Главная / Главная Новость / Духовенство епархии приняло участие в праздновании Дня Победы в Ульяновске

    Духовенство епархии приняло участие в праздновании Дня Победы в Ульяновске

    9 мая, в 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, на площади 30-летия Победы с участием ветеранов и тружеников тыла прошёл митинг-реквием в память о солдатах, павших в боях.

    В честь священного подвига воинов-земляков, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей Родины и разгромивших фашизм, состоялось торжественное возложение гирлянды Славы и венков памяти к Вечному огню. В торжестве приняли участие первые лица области и города, депутаты Государственной Думы и сенаторы Совета Федерации от Ульяновской области, сотрудники силовых ведомств, члены областного и городского Совета ветеранов, представители общественных и молодёжных организаций, трудовые коллективы, курсанты, школьники и жители города.

    В возложении цветов приняла участие делегация духовенства Симбирской епархии. Делегацию возглавил секретарь Епархиального управления иерей Роман Солодко.

    Творческие коллективы исполнили для ульяновцев песни военных лет. Суворовцы вручили ветеранам войны цветы, а школьники подарили им свои рисунки. Память погибших почтили минутой молчания.

    В 11:00 на Соборной площади Ульяновска состоялся Парад Победы. В честь 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне торжественным маршем прошли войска Ульяновского территориального гарнизона. Открыл парад приветственным словом губернатор Ульяновской области Алексей Русских. От Симбирской епархии среди почетных гостей на параде присутствовал руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Сергий Кичигин.

    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'add_namejs' );