Главная / Хроника / В духовно-патриотическом центре “Арское” прошел фестиваль “Пасха радость нам несет!”

    В духовно-патриотическом центре “Арское” прошел фестиваль “Пасха радость нам несет!”

    14 мая в духовно-патриатическом центре «Арское» прошел финальный, очный этап областного Пасхального фестиваля «Пасха радость нам несет». Также в рамках встречи состоялась церемония награждения победителей межрегиональных творческих конкурсов, прошедших в рамках фестиваля, и конкурса «Вестник добра». На финальный этап фестиваля приехало более четырехсот представителей всех муниципальных образований Ульяновской области. В 2022 году в конкурсах фестиваля приняло участие более пятнадцати тысяч человек из 40 регионов России.

    После регистрации все гости фестиваля приняли участие в работе творческих площадок, в выставочном зале познакомились с межрегиональной выставкой декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства, изготовили Пасхальные подарки под руководством педагогов из лицея при УлГТУ №45. В храме в честь Богоявления Господня села Арское сотрудники библиотеки Аксакова провели беседы, тематические занятия, выставку литературы Пасхальной и Благовещенской тематики. Торжественная часть фестиваля началась молебном в храме в честь Богоявления Господня. Затем гостям показали концерт в исполнении воспитанников воскресной школы храма. С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Василий Гвоздев.

    Педагогам, отличившимся в работе по духовно-нравственному воспитанию благодарственные письма министерства просвещения и воспитания Ульяновской области вручил директор областного “Института развития образования” Сергей Андреев.  Победители конкурсов фестиваля получили из рук настоятеля Богоявленского храма протоиерея Алексея Кормишина заслуженные награды и наборы духовно-нравственной литературы. Победителям из регионов России награды были отправлены почтой.