Главная / Хроника / Священник принял участие в совещании по открытию духовно-патриотического спортивного клуба в Ульяновке

    Священник принял участие в совещании по открытию духовно-патриотического спортивного клуба в Ульяновке

    17 мая в Ульяновске прошло совещание по открытию в городе духовно-патриотического спортивного клуба. В нем приняли участие начальник управления физической культуры и спорта города Ульяновска Николай Скобелин, президент Ульяновской городской Федерации САМБО Артём Филатов, директор спортивной школы «Атлет» имени Героя России Дмитрия Разумовского Евгений Демешко, председатель комиссии по вопросам физической культуры и спорта Симбирской епархии иерей Никита Галныкин. На совещании его участники обсудили вопросы, связанные с размещением будущего клуба, специфики его деятельности, формирования тренерского состава.

    – Клуб по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина будет носить имя Дмитрия Донского. Решение о его создании принято совсем недавно. Это – совместный проект городского управления физической культуры и спорта и Симбирской епархии. Планируется, что на базе клуба будут проходить занятия различных спортивных секций не только для детей и молодежи, но и для всех желающих. Тренерский состав будет профессиональным. Одним из компонентов деятельности клуба станет духовно-нравственное и патриотическое воспитание его участников. Священники епархии будут еженедельно проводить беседы с ребятами, рассказывать о православных праздниках, о христианских ценностях, о чести и достоинстве, о «правильном» соперничестве, о том, как следует воспринимать победы и поражения в спорте. Обязательно будем рассказывать об истории нашего Отечества и о героях России. Для желающих будут организованы экскурсии по храмам, паломничества по святым местам и участие в богослужениях и Таинствах Церкви. Также будет вестись работа с тренерским составом, – пояснил отец Никита.

    В настоящее время процесс создания клуба находится в стадии обсуждения. Предварительно его открытие намечено на 2023 год.