Главная / Медиа / События / В Симбирской епархии собрана гуманитарная помощь для военнослужащих

    В Симбирской епархии собрана гуманитарная помощь для военнослужащих

    По инициативе руководства межвидового регионального учебного центра войск связи города Ульяновска (МРУЦ-623), в Донецкую Народную Республику была отправлена гуманитарная помощь для офицеров, прапорщиков и военнослужащих-контрактников МРУЦа, исполняющих свой воинский долг в контртеррористической операции по освобождению и защите жителей ДНР и ЛНР.

    По благословению Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина игумен Серафим (Ляхов) передал командиру МРУЦа полковнику Дмитрию Бадаеву молитвословы для воинов и иконы. Перед отправлением автоколонны с гуманитарной помощью, священник отслужил молебен и благословил сопровождающих, окропив их святой водой.

    В сборе гуманитарной помощи приняли участие православные волонтёры общественного движения “Благо&Дарю”, ульяновские общественные организации, предприниматели и частные лица, неравнодушные к происходящим событиям и желающие поддержать военнослужащих. Для солдат были собраны продукты первой необходимости и предметы личной гигиены – минеральная вода, чай, кофе, печенье, сахар, мыло и прочие необходимые вещи.