Главная / Медиа / События / Митрополит Лонгин и Николай Скобелин обсудили сотрудничество епархии и спортивных организаций

    Митрополит Лонгин и Николай Скобелин обсудили сотрудничество епархии и спортивных организаций

    27 мая Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин встретился в епархиальном управлении с Николаем Скобелиным, начальником управления физической культуры и спорта администрации г. Ульяновска, и Артемом Филатовым, президентом Ульяновской городской федерации самбо. Во встрече также принял участие председатель комиссии по вопросам физической культуры и спорта Симбирской епархии иерей Никита Галныкин.

    Участники встречи обсудили возможности сотрудничества епархии со спортивными организациями, подготовку к открытию в городе духовно-патриотического спортивного клуба для детей и молодежи во имя святого благоверного князя Димитрия Донского.

    В беседе Артем Владимирович Филатов отметил важность регулярного посещения священниками спортивных клубов города:

    — Необходимо рассказывать воспитанникам и их родителям, тренерам о христианских ценностях, истории нашего Отечества, ведь история России всегда была связана с Православной Церковью.

    Николай Юрьевич Скобелин подчеркнул, что спортивный центр во имя Димитрия Донского создается не только для того, чтобы воспитывать спортсменов, но главное — для того, чтобы защитить детей и подростков от негативного влияния, собрать их с улиц:

    — Надо прививать им правильные ценности, наставлять их в жизни. Для этого, как мы считаем, в работе клуба во имя святого Димитрия Донского также должно принимать участие духовенство епархии.