Главная / Без рубрики / Православные добровольцы поздравили воспитанников центра «Алые паруса» с Днем защиты детей

    Православные добровольцы поздравили воспитанников центра «Алые паруса» с Днем защиты детей

    31 мая в социально–реабилитационном центре для несовершеннолетних «Алые паруса» состоялась праздничная программа «Дети за мир», приуроченная к празднованию Международного дня защиты детей.

    Со словами приветствия и поздравления выступили директор департамента защиты прав и интересов детей министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Габбасова, представители ГУЗ «Областная клиническая больница», областной прокуратуры Ульяновской области, УРОО «Союз десантников России», Чувашского культурного центра «Нимэ» и центра татарской культуры. С приветственным словом также выступил председатель епархиального отдела по работе с молодежью Сергей Николаев.

    Следуя по маршруту квеста, участники смогли побывать на «национальных станциях»: чувашской, татарской, русской, где познакомились с традициями, обрядами и кухней народов, а также приняли участие в играх и соревнованиях. Вместе с воспитанниками «Алых парусов» в соревнованиях принимали участие воспитанники СРЦН «Открытый дом» и дети из отеля «Бест», эвакуированные из города Мариуполя.

    Православные добровольцы передали в подарок детям книги «Сказки из кармашка», иконы, миссионерские буклеты и журналы о православии — «Ангелочек» и «Наследник». Участница православного молодежного клуба «Спас» Анна Гурбанова приняла участие в праздничной программе и провела веселую зарядку для ребят в костюме ростовой куклы медведя, а ее дочь Жанна Гурбанова спела для присутствующих. Еще одна участница православного молодежного движения Анастасия Новоселова устроила шоу мыльных пузырей в костюме мультипликационного персонажа. Маленькие участники праздника получили в подарок мороженое.

    Ребята из центра «Алые паруса» неоднократно бывали на экскурсиях молодежного отдела епархии в Спасском женском монастыре и в кафедральном Спасо-Вознесенском соборе. Сотрудники центра и православная молодежь также договорились о ближайших совместных мероприятиях в летний период.