Архив - 02.04.2021

    Камень сердца моего

    В Неделю четвертую Великого поста Церковь чтит память преподобного Иоанна Лествичника, игумена Синайской горы, автора одного из самых важных аскетических трудов для «поспешающих написать имена свои в книге жизни». Такое особое поминовение преподобного говорит о том, что Церковь высоко чтит жизненный подвиг святого и его «Лествицу» и предлагает их как пример для всех православных христиан….

    На курсах повышения квалификации начала обучение группа духовенства Барышской епархии

    К занятиям в дистанционном формате уже приступила группа из 10-ти слушателей. Вводная лекция состоялась 30 марта. Всего двухнедельные курсы рассчитаны на 20 учебных часов. Образовательная программа включает в себя четыре блока: – Современная проблематика догматического богословия. Новые религиозные течения. Преподаватель – заместитель руководителя курсов повышения квалификации Симбирской епархии иерей Димитрий Субботин. – Литургика. Преподаватель –…

    Священник принял участие в межъепархиальном круглом столе, посвященном канонизации новомучеников

    30 марта 2021 года в городе Елабуга в Татарстане по благословению Митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла был проведен круглый стол «Актуальные вопросы канонизации святых: прошлое и настоящее». Встреча прошла в Елабужском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике. Ее организаторами выступили викарий Казанской епархии епископ Елабужский Иннокентий и Казанская православная духовная семинария. В заседании приняли участие руководители…

    Литургия Преждеосвященных Даров в храме во имя Александра Невского Ульяновска

    2 апреля, в пятницу 3-й седмицы Великого поста, день памяти прпп. Иоанна, Сергия, Патрикия и прочих, во обители св. Саввы убиенных, Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме во имя Александра Невского г. Ульяновска. Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Роман Карпов, иерей Роман Солодко, иерей Иоанн Берёза, иерей Симеон Шкапов, диакон Иоанн…