Главная / Медиа / События / Священник принял участие в торжестве, посвященном Дню защитника Отечества

    Священник принял участие в торжестве, посвященном Дню защитника Отечества

    22 февраля в Ульяновске во Дворце дружбы народов “Губернаторский” состоялись торжественное собрание и концерт «Мы – армия страны!», посвященные Дню защитника Отечества. Торжество открыл губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

    – Россия – страна прекрасных тружеников и великих воинов. Это государство, которое веками стоит на страже не только своего мира и покоя, но и привычно, с осознанием собственной правоты, защищает от агрессии весь мир. Выражаю глубочайшую признательность российским военным, а также тем, кто производит для нашей армии лучшие в мире оружие и технику. Мы все стоим на страже нашего Отечества и каждый на своём месте в меру собственных сил способствуем процветанию России», – подчеркнул глава региона.

    Начальник территориального гарнизона гвардии полковник Дмитрий Бадаев также поздравил военнослужащих, ветеранов и приглашенных почетных гостей со знаменательным днем, пожелав всем успехов в дальнейшем служении, в военно-патриотической работе и воспитании подрастающего поколения.

    Симбирскую епархию на празднике представлял руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами РФ протоиерей Сергий Кичигин.

    В рамках торжественного собрания состоялся вынос Государственного флага Российской Федерации, флага ордена Ленина Ульяновской области и боевых знамён частей Ульяновского гарнизона. В историческом прологе ко Дню защитника Отечества приняли участие  будущие связисты – курсанты 623-го Межвидового регионального учебного центра войск связи, студенты Ульяновского института гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева и юнармейцы.

    Также в фойе  Дворца дружбы народов «Губернаторский» была организована выставка «Армия России во все времена». Желающие могли ознакомиться с уникальными фотографиями и документами о военных изобретениях ульяновцев, артефактами, военной формой и оружием исторического клуба реконструкторов, фотоматериалами об участниках современных войн, книжной экспозицией, посвящённой истории Российской Армии, 350-летию Петра I и героям войн.