Главная / Медиа / События / Из Ульяновска отправлен гуманитарный груз для жителей ДНР и ЛНР

    Из Ульяновска отправлен гуманитарный груз для жителей ДНР и ЛНР

    1 марта с площади старого железнодорожного вокзала в Ростовскую область был отправлен гуманитарный груз для жителей Донецкой и Луганской народных республик — необходимые вещи и продукты питания. В церемонии отправки приняли участие представители политических партий, общественных и религиозных организаций.

    К присутствующим обратился губернатор Ульяновской области Алексей Русских:

    — Мы отправили гуманитарный груз братским народам Донбасса, за что я сердечно благодарю всех, кто откликнулся на наш призыв в формировании этого конвоя.

    Симбирскую епархию представил протоиерей Павел Путилкин — священник, окормляющий центры временного содержания беженцев:

    — С первых же дней, по благословению Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина, был организован сбор средств, вещей и продуктов на каждом приходе Симбирской митрополии. В течение этой недели все это было передано во все центры размещения беженцев и на склады. Вчера для колонны был сформирован грузовик с гуманитарной помощью. Но, прежде всего, священнослужители молятся о том, чтобы скорее воцарился мир.

    Всего в Ростовскую область было отправлено семь грузовиков, 140 тонн гуманитарной помощи. Сборы вещей и продуктов в Ульяновской области продолжаются, в них принимают участие все храмы города и области.