Главная / Медиа / События / В общеобразовательных школах епархии проходят родительские собрания по выбору модуля “Основы православной культуры”

    В общеобразовательных школах епархии проходят родительские собрания по выбору модуля “Основы православной культуры”

    3 марта в средней школе села Большое Нагаткино Цильнинского района состоялось собрание родителей будущих четвероклассников, на котором они обсудили выбор модуля предмета «Основы религиозных культур и светской этики». На собрание были приглашены представители Института развития образования министерства просвещения и воспитания Ульяновской области, работники управления образования Цильнинского района, представители духовенства: настоятель местного храма во имя иконы Божией Матери “Всех скорбящих радость” протоиерей Ростислав  Присяжнюк и представитель традиционного ислама Хазрат Абдулкарим.

    С приветственным словом к родителям обратился директор школы Сергей Ратаев. Он отметил, что духовно-нравственная составляющая очень важна и актуальна для воспитания и развития подрастающего поколения.

    В школе №25 города Ульяновска с каждым из трех классов параллели были проведены отдельные родительские собрания. Настоятель ульяновского храма во имя святого праведного Филарета Милостивого иерей Димитрий Субботин рассказал родителям о курсе «Основы религиозных культур и светской этики», включающем шесть учебных предметов (модулей). Четыре из них посвящены основным конфессиям — христианству, исламу, буддизму и иудаизму, другие два предмета — светская этика и религиоведение. Подробно остановился на содержании курса “Основы православной культуры”, его содержании и  значении  предмета в формировании личности ребенка.

    – Какой предмет будут изучать дети — решают родители. Предмет “Основы православной культуры” помогает сформировать морально-нравственные ориентиры с раннего детства, в доступной форме объясняя, что такое хорошо и что такое плохо, – отметил Димитрий Субботин.