Главная / Медиа / Газета "Православный Симбирск" / Для мам в кубе и не только

    Для мам в кубе и не только

    Анастасия Данилова, прихожанка храма во имя благоверного князя Александра Невского города Ульяновска:

     – Проблемы материнства как никому известны только самим матерям. «Пока не попробуешь, не узнаешь», – говорят в народе, а мамы утешают себя другой пословицей: «Взялся за гуж, не говори, что не дюж». Много чего написано про семью, детей и подростков. Кажется, что и сказать уже нечего. Многим моментам, касающимся материнства и детства, не уделяется должного внимания, их опускают из-за маловажности и незначительности.

    Все знают, что дети – это опора родителей в старости. Это много нежности и любви, это первые шаги, зубки, колыбельные, пеленки, но есть еще много чего, о чем не принято говорить вслух.

    А вот Дарья Мосунова, автор книги «Мама в кубе» говорит. Более того, она поделилась историей своей жизни, чем ободрила многих мам. К слову, Дарья – мама тройняшек. Узнав об этом, мне захотелось поскорее приступить к чтению книги. Я сама воспитываю двух дочек. Бывает, ропщу на усталость и нехватку времени. А книга «Мама в кубе» стала для меня якорем спасения.

    Автор просто и с юмором показывает читателю жизнь многодетной матери и особенности быта семьи с маленькими детьми. Дарья смело, без утайки называет проблемы материнства своими именами и предлагает варианты их решения исходя из собственного опыта.

    В начале книги автор подробно рассказывает о своей беременности и родах, а также помещает заметки о том, как росли малыши. «Наша квартира уже год, как объект повышенного внимания. Соседи чутко реагируют на мои колыбельные.

    – Ты, Даша, вчера немного фальшивила. А чего про валенки не поешь? Мы уж привыкли, – встречает меня утром сосед, что справа.

    – Рановато ты малышам Пушкина читаешь. Думаешь, поймут? – вопрошают те, что снизу. Зато дальним соседям, я, кажется, нарушаю сон.

    – Вчера всю ночь не спали. В большой комнате свет горел. Я следила.

    – А кто у вас любит чай ночью пить? На кухне в три ночи свет зажигали…

    А бабушки из противоположного подъезда, зевая, улыбаются мне».

    Отдельная часть посвящена детским болезням. Как их перенести и при этом не потерять себя, как собрать домашнюю аптечку и какие медикаменты взять с собой в путешествие – ответы на эти вопросы можно найти на страницах книги «Мама в кубе».

    Читая ее, многие мамы увидят себя со стороны. Это очень утешает. А кто-то задумается о своей жизни и перестанет жаловаться на быт и суету, видя, как нелегко бывает другим.

    Могу с уверенностью рекомендовать книгу «Мама в кубе» как девушкам, только собирающимся стать мамами, так и опытным женщинам, в семьях которых уже больше одного ребенка. Это увлекательное чтение, которое захватывает с первой страницы.

    № 8 (568) 27 апреля 2022 г.