Главная / Главная Новость / В Симбирской епархии пройдет крестный ход к Никольской горе поселка Сурское

    В Симбирской епархии пройдет крестный ход к Никольской горе поселка Сурское

    С 18 по 22 мая, по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина, состоится крестный ход к Никольской горе поселка Сурское, посвященный дню памяти святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских.

    В дни проведения крестного хода будет ежедневно служиться Божественная литургия. Исповедь – вечером и утром.

    Специально для этого крестного хода изготовлена икона: с одной стороны на ней – образ святителя Николая Промзинского, с другой – Спаса Нерукотворного.

    Крестный ход пройдет по маршруту: 18 мая – село Языково – село Теньковка; 19 мая – село Теньковка – село Белозерье; 20 мая – село Белозерье – село Большая Кандарать; 21 мая – село Большая Кандарать – Никольская гора (рабочий поселок Сурское). 22 мая на Никольской горе состоится праздничное богослужение.

    18 мая рано утром от Спасо-Вознесенского собора будут организованы автобусы до Языково.

    Ночлег будет в храмах, от села до села – передвижение пешком. Крестный ход будет сопровождать медицинский работник. Питание – полевая кухня, утром и вечером. Предусмотрен перевоз вещей крестоходцев на машине.

    Если у вас есть сомнения насчет состояния здоровья и возможности осилить весь путь крестного хода, то можно пройти один-два дня, а потом, например, остаться в лагере помогать на кухне.

    С собой необходимо взять: удобную спортивную обувь, плащ или дождевик, теплую одежду, небольшой рюкзак, головные уборы, москитные сетки. По желанию – свои палатки, непортящиеся продукты питания для перекуса, предметы личной гигиены. Многие родители  во время переходов используют  легкие коляски.

    Принять участие в крестном ходе могут все желающие. Контактный телефон организатора: 8-987-824-99-67 – иерей Сергий Чамышев.

    Иерей Сергий Чамышев:

    — Крестный ход – это время не только труда, но и смирения. Вместе с крестоходцами мы не только молимся утром и вечером, но и каждый день причащаемся. На остановках для отдыха беседуем на духовные темы. В крестных ходах участвуют разные люди – каждый со своими немощами. Всем мы стараемся уделить время и внимание. Бог слушает тех, кто идет крестным ходом – говорю не только по личному опыту, но и опыту тех, с кем 14 лет ежегодно ходил крестным ходом в Саратовской епархии.

    Если человек однажды прочувствовал эту встречу со Христом, он хочет переживать ее вновь и вновь. Поэтому люди возвращаются из года в год. Я уверен, что на крестный ход людей приводит Бог. Они, конечно, не всегда осознают, отчего их сердца загораются. Люди идут, потому что чувствуют – им это надо.

    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'add_namejs' );