Главная / Хроника / Прошло обсуждение опыта взаимодействия молодежного служения Церкви и государственной молодежной политики

    Прошло обсуждение опыта взаимодействия молодежного служения Церкви и государственной молодежной политики

    23 мая в конференц-зале гостиницы «Даниловская» Синодальный отдел по делам молодежи провел пленарную конференцию «Молодежное служение Русской Православной Церкви и государственная молодежная политика: опыт взаимодействия». Симбирскую епархию на секции ХХХ Международных образовательных чтений представил председатель епархиального отдела по работе с молодежью Сергей Николаев.

    Пленарную часть возглавил председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Истринский Серафим. Модератором встречи выступил заместитель председателя отдела иерей Алексий Соловьев.

    Владыка Серафим выступил с программным докладом, в котором отметил, что нынешний характер взаимодействия церковных и светских институтов власти предстает новым этапом в отношениях Церкви и государства.

    Затем с приветственным словом к собравшимся обратился заместитель руководителя Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Д.В. Пеликанов.

    О сотрудничестве в сфере молодежной политики рассказал помощник руководителя Федерального агентства по делам молодежи А.Б. Ильченко.

    Конференция продолжилась выступлением докладчиков.

    Официальная часть конференции завершилась заключительным словом председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Истринского Серафима.

    После этого состоялась торжественная церемония награждения победителей серии брейн-рингов организованных Синодальным отделом по делам молодежи совместно с Издательским советом Русской Православной Церкви и победителей акции-челленджа Синодального отдела по делам молодежи «Дорога к храму».

    В завершение конференции было сделано памятное фото, а также участники конференции смогли в неформальной обстановке пообщаться с владыкой Серафимом, поблагодарить его за наставление в трудах и задать вопросы.