Главная / Медиа / Архипастырское служение / Пасхальное богослужение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска

Пасхальное богослужение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска

В ночь с 1 на 2 мая Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил Пасхальную полунощницу, утреню Святой Пасхи, Божественную литургию в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска. Его Высокопреосвященству сослужили архимандрит Евфимий (Митрюков), иерей Роман Солодко, иерей Владимир Ващенко, иерей Димитрий Трофимов, диакон Иоанн Косяков, диакон Григорий Шевченко, диакон Владимир Тутуков.

Пасхальное богослужение началось с крестного хода вокруг храма, который возглавил Митрополит Лонгин. По традиции, на богослужении Высокопреосвященнейший Владыка прочитал «Слово огласительное на Святую Пасху» святителя Иоанна Златоуста. Пасхальное зачало Евангелия от Иоанна читалось на нескольких языках.

На праздничной Литургии было оглашено Пасхальное послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви. По заамвонной молитве Владыка Лонгин освятил артос и поздравил молящихся с праздником Светлого Христова Воскресения.