Главная / Медиа / События / В гостинице «Венец» состоялась литературно-музыкальная встреча для беженцев из ДНР и ЛНР

    В гостинице «Венец» состоялась литературно-музыкальная встреча для беженцев из ДНР и ЛНР

    5 марта в гостинице «Венец», по благословению Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина, состоялись литературно-музыкальная встреча и духовная беседа. На нее были приглашены проживающие в гостинице беженцы из ДНР и ЛНР.

    Гостиница «Венец» является самым большим пунктом временного размещения беженцев в Ульяновске. Здесь им оказывают помощь работники соцзащиты, миграционной службы, полиция и волонтеры.

    Настоятель храма во имя святых мучеников Космы и Дамиана протоиерей Олег Кропочев исполнил несколько музыкальных композиций. Поэт Светлана Нефёдова прочитала свои стихи о Родине, мире и вере. Матушка Ирина Кропочева передала проживающим в гостинице православные книги и календари.

    Творческая встреча продолжилась беседой, во время которой эвакуированные из Донецкой и Луганской народных республик люди поблагодарили выступающих и рассказали о тех непростых испытаниях, которые им довелось пережить.

    Отец Олег рассказал о храмах и монастырях Симбирска-Ульяновска, а также провел духовную беседу о Великом посте и Прощенном воскресенье. Он пригласил слушателей на предстоящие богослужения в кафедральный Спасо-Вознесенский кафедральный собор и храм Космы и Дамиана.