Главная / Медиа / События / Волонтеры движения «Благо&Дарю» продолжают оказывать помощь жителям Донбасса

    Волонтеры движения «Благо&Дарю» продолжают оказывать помощь жителям Донбасса

    9 марта 2022 года участники православного общественного движения «Благо&Дарю» подвели промежуточные итоги акции по сбору помощи жителям Донбасса. Помощь, как пояснили организаторы, оказывается по двум направлениям.
    Первое – сбор гуманитарного груза для отправки с караваном в республики ЛНР и ДНР. Караван будет отправлен на днях с представителями Росгвардии. Участники движения передали им закупленное оборудование и инструменты, необходимые для восстановления инфраструктуры республик и разбора завалов – бензогенераторы и бензопилы.
    Второе направление – помощь беженцам, прибывшим в Ульяновск. Организаторы пояснили, что благодаря сотрудничеству с Управлением по делам семьи города Ульяновска помощь оказывается практически адресно. Так, по списку были закуплены памперсы, детское питание (смеси для разных возрастов, пюре, творожки, каши), средства личной гигиены. Сбор помощи для жителей Донбасса будет продолжен, заверили участники акции.
    Не остались без внимания и нуждающиеся земляки, рассказала организатор движения, заместитель руководителя православных образовательных курсов Симбирской епархии Марина Андреева.
    – Сейчас ситуация такова, что число семей, нуждающихся в помощи, увеличилось. Так, к нам поступила просьба помочь семье ульяновских погорельцев. Есть малообеспеченные многодетные семьи, кто постоянно находится под нашей опекой. И мы продолжаем им помогать.