Главная / Медиа / События / Помощь беженцам: сотрудники Синодального отдела посетили гостиницу «Венец»

    Помощь беженцам: сотрудники Синодального отдела посетили гостиницу «Венец»

    18 марта сотрудники Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению продолжили знакомство с организацией больничного и социального служения в Симбирской епархии.

    Руководитель направления больничного служения Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Наталья Шакуро, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Вероника Леонтьева, секретарь Симбирского епархиального управления иерей Роман Солодко и священник, окормляющий пункты временного приема беженцев, настоятель храма во имя святителя Николая Чудотворца протоиерей Павел Путилкин посетили самый большой из таких пунктов в гостинице «Венец», где на сегодняшний день находится порядка 250 человек, около 100 из них – дети. Всего в настоящее время в восьми региональных пунктах временного размещения проживают 499 человек. За каждым из пунктов закреплен окормляющий священник, организованы молитвенные комнаты и уголки.

    Священнослужители пообщались с находящимися в гостинице беженцами из ДНР и ЛНР, затем передали продуктовые наборы для многодетных семей и людей с ограниченными возможностями здоровья. Отец Павел передал также нательные крестики. Уже завтра в Никольском храме Ульяновска будет совершено крещение нескольких детей беженцев.

    Затем заместитель председателя комиссии по больничному служению при епархиальном совете г. Москвы протоиерей Сергий Кляев, Наталья Владимировна и Вероника Викторовна посетили приход храма во имя святителя Николая Чудотворца. Отец Павел рассказал гостям о социальной деятельности прихода — сборе гуманитарной помощи для беженцев и раздаче горячих обедов для нуждающихся. Приход готовит каждую субботу обеды для 40 человек.

    Сотрудники Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению поблагодарили отца Романа и отца Павла за возможность ознакомления с социальной работой, которая ведется в Симбирской епархии, отметив ее высокий уровень, и ответили на вопросы, касающиеся предоставления гуманитарной помощи и отчетной деятельности.