Главная / Медиа / События / Священник принял участие в торжестве, посвященном Дню моряка-подводника

    Священник принял участие в торжестве, посвященном Дню моряка-подводника

    19 марта в военно-историческом музее ульяновской школы № 86 имени контр-адмирала И.И. Вереникина состоялось торжество, посвященное Дню образования Военно-Морского Подводного Флота России. В музее представлены макеты субмарин, исторические артефакты и документальные материалы, касающиеся боевого пути героев-подводников. Учащихся, педагогов школы и ветеранов ВМФ, присутствующих на празднике, поздравили директор учебного заведения Галина Белимова, заместитель губернатора Ульяновской области Александр Коробко, депутат Ульяновской Городской Думы Юрий Мухин, первый директор школы, заслуженный учитель РФ Любовь Голышева, председатель регионального объединения ветеранов Военно-Морского Флота “Морское Братство” Александр Емелькин и другие почетные гости. С поздравительным словом выступил руководитель отдела Симбирской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Сергий Кичигин.

    – В этот знаменательный для России день хочется особенно отметить подвиг военных моряков-подводников в дни Великой Отечественной Войны, когда они на невидимых морских рубежах, не задумываясь, отдавали свои жизни за наше Отечество, чтобы подарить нам мирную жизнь. Множество героев, об упокоении которых молится Православная Церковь, осталось в морской пучине, показывая нам пример мужества, отваги и беззаветной любви к Родине!

    Сегодня моряки–подводники, подражая отцам и дедам, также ответственно несут вахту боевых дежурств на незримом фронте, оберегая пределы России. Всем известно, что Подводный флот России оснащен по последнему слову науки и техники, в чем несомненная заслуга наших ученых и инженеров-конструкторов. Это и их праздник.

    Отец Сергий передал духовную литературу администрации школы, пожелав учащимся и педагогам успехов и Божией помощи в учебе и труде. После официальной части праздник продолжил концерт, подготовленный учащимися и педагогами школы.