Главная / Главная Новость / Митрополит Лонгин поздравил А.Ю. Русских со вступлением в должность губернатора Ульяновской области

Митрополит Лонгин поздравил А.Ю. Русских со вступлением в должность губернатора Ульяновской области

4 октября во Дворце дружбы народов «Губернаторский» прошла торжественная церемония вступления в должность избранного главы региона. После принесения присяги Алексею Русских был вручен знак губернатора Ульяновской области.

С официальным вступлением в должность его поздравили полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, председатель Законодательного собрания Ульяновской области Валерий Малышев, Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин, глава регионального духовного управления мусульман Ильдар хаджи Сафиуллин, руководитель администрации Мелекесского района Сергей Сандрюков, глава областной Общественной палаты Наталья Тамарова.

В своем слове Митрополит Лонгин отметил, что избранному губернатору предстоит очень ответственное служение в непростое время, когда к экономическим, хозяйственным, социальным проблемам региона добавилась высокая эпидемиологическая опасность. Владыка напомнил, что в понимании Православной Церкви власть — это нелегкий крест ответственности за родную землю и людей:

— Служить людям — это значит отдать им самого себя, как сказано в Евангелии: И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут (Лк. 12, 48). Ваше избрание, уважаемый Алексей Юрьевич, свидетельствует о доверии со стороны жителей области. Молитвенно желаю, чтобы Господь благословил Ваши предстоящие труды и добрые намерения, чтобы время Вашего служения как губернатора стало временем благополучия и расцвета древней и славной Симбирской земли. Искренне надеюсь, что самые важные задачи, стоящие сегодня перед Вами, удастся решить.

Для епархий Симбирской митрополии очень значимо доброе конструктивное сотрудничество с Правительством Ульяновской области в делах по духовно-нравственному воспитанию молодого поколения, сохранению исторического и культурного наследия, укреплению общественного согласия в нашем регионе. Надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжено и послужит созиданию Ульяновской области как духовно сильного, нравственно здорового и социально стабильного региона России.

От всей души желаю Вам крепости душевных и телесных сил, мудрости, терпения и преуспеяния; еще раз — всесильной помощи Божией и молитвенного предстательства всех Симбирских святых!