Главная / Главная Новость / Чудотворная Феодоровская икона Божией Матери покинула пределы Симбирской митрополии

Чудотворная Феодоровская икона Божией Матери покинула пределы Симбирской митрополии

С 10 по 14 октября древний образ пребывал в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. Принесение Феодоровской иконы Божией Матери в Ульяновск было организовано в рамках празднования 800-летия святого благоверного великого князя Александра Невского по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Божественную литургию и молебен Божией Матери перед почитаемой Ее иконой Феодоровской.

По окончании богослужения Владыка поздравил прихожан с праздником Покрова Божией Матери, который объединяет собой все Богородичные праздники и свидетельствует о помощи Пресвятой Богородицы всем христианам:

— В эти дни мы ощутимо переживаем благодатный покров Божией Матери над нами, потому что Она явилась нам Своей чудотворной Феодоровской иконой.  Все желающие имели возможность прийти помолиться, поклониться этому древнему намоленному образу, который является не только великой святыней нашей Церкви, но и национальной святыней русского народа. В этом году мы празднуем 800-летие святого благоверного князя Александра Невского. И перед нами зримый свидетель того времени — келейная икона святого князя. Он молился перед этой иконой, а сегодня молимся мы с вами. На протяжении всей русской истории множество людей возносили свои молитвы, благодарения, прошения перед этим образом. Мы верим, что и сегодня Пресвятая Богородица слышит наши молитвы. На это не влияют ни время, ни расстояния — важны только сила, искренность и глубина нашего обращения к Матери Божией. Будем обращаться к Ней, стараться исправлять нашу жизнь, выстраивать ее по Евангелию. Постараемся принести Богу самый важный дар — свое сердце.

Владыка поблагодарил всех, кто обеспечил пребывание святыни на Симбирской земле, и всех, кто молился в эти дни в храме.