Главная / Медиа / События / Священник напутствовал спортсменов — участников открытого первенства города Ульяновска по самбо

    Священник напутствовал спортсменов — участников открытого первенства города Ульяновска по самбо

    30 января в школе олимпийского резерва имени А.И. Винника в Ульяновске состоялось открытое первенство города по самбо среди юношей и девушек 11-14 лет. Его участниками стали спортсмены из Ульяновска, Вешкаймского, Карсунского, Новоспасского и Сенгилеевского районов Ульяновской области, а также из Димитровграда, Сызрани и Чебоксар. Всего в соревнованиях  участвовали 100 спортсменов в 20 категориях.

    Спортсменов и болельщиков приветствовали президент Ульяновской городской федерации самбо Артем Филатов, начальник городского управления физической культуры и спорта Николай Скобелин и председатель комиссии по вопросам физической культуры и спорта Симбирской епархии иерей Никита Галныкин. Он отметил, что физическое совершенствование и стремление к победе — не помеха для духовного роста.

    — Господа можно прославлять самыми разными талантами и навыками. В том числе и спортивными достижениями. Спорт – это мощное средство воспитания, он закаляет характер, развивает чувство уважения к соперникам, чувство товарищества, умение преодолевать преграды, трудности, боль. Победа, равно как и поражение – стимул обратиться внутрь себя. Помните, победа — повод не для превосходства, а для благодарности. Это возможность преодолеть внутри себя гордыню, а в поражении не стоит унывать. Если вы проиграли, значит надо собраться с духом и усилить тренировки. И победа придет.  Надеюсь, что вы и дальше будете  использовать свои таланты во благо и, занимаясь любимым делом, сможете порадовать своих близких,- отметил отец Никита.

    Больше всего медалей завоевали воспитанники школы самбо из Заволжского района Ульяновска. А самыми техничными и сильными среди девушек признаны самбистки из Чебоксар.