Главная / Медиа / Новости епархии / В храме в честь святителя Спиридона Тримифунтского состоялось отпевание диакона Андрея Любавина

В храме в честь святителя Спиридона Тримифунтского состоялось отпевание диакона Андрея Любавина

В среду, 20 октября, в храме в честь святителя Спиридона Тримифунтского состоялось отпевание диакона Андрея Любавина. Отпевание совершил собор духовенства во главе с настоятелем храма протоиереем Виктором Висаровым. Проститься с диаконом Андреем пришли священнослужители Симбирской епархии, родные и близкие, прихожане храма.

Отец Андрей был рукоположен в диаконский сан в 2015 году. Он служил диаконом в Спасо-Вознесенском соборе, затем в Воскресенско-Германовском. Последним местом его служения стал храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского. Настоятель храма протоиерей Виктор Висаров, сотрудники и прихожане храма отзываются о нем как о добром, светлом и отзывчивом человеке, эрудированном собеседнике – отец Андрей был репетитором по физике и математике, готовился к защите кандидатской диссертации.

Проститься с диаконом Андреем пришли также представители православного молодежного движения города, поскольку до принятия сана он был активным участником одного из православных молодежных клубов. В 2016 году отец Андрей принимал участие в I православном молодежном форуме Симбирской епархии.

Диакон Андрей Любавин скончался от последствий коронавирусной инфекции в возрасте 30 лет. Он похоронен на Ишеевском кладбище.